Выступлении воспитанников клуба бокса им. С.В. Мальченко на Международных соревнованиях по боксу «Кубок Калининграда»

30.09.2019

С 26 по 30 сентября 2019 года в г. Калининграде на стадионе «Трудовые резервы» состоялся Международный турнир по боксу «Кубок Калининграда». Главными организаторами соревнования выступили: Комитет по социальной политике администрации городского округа «Город Калининград» и Федерация бокса Калининградской области.

Почетными гостями турнира стали глава Калининграда Алексей Силанов, заместитель министра спорта Калининградской области Евгений Скачков, президент Олимпийского Совета Калининградской области Андрей Шумилин, президент Федерации бокса Калининградской области Сергей Гавриленко, заслуженный мастер спорта, вице – чемпион мира Алексей Шайдулин.

В турнире приняли участие более 200 боксеров представляющие боксерские клубы  из Калининграда и области, Санкт-Петербурга, а также сборных команды Литвы, Латвии, Польши, Германии и Ирландии. При поддержке Северо-Западного бюро по защите прав предпринимателей «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «Открытый бизнес» делегация из 7 человек в составе: Вице-президента Ассоциации «Открытый бизнес», мастера спорта СССР по боксу Лазарева П.Н., старшего тренера клуба, мастера спорта международного класса по боксу Сабора А.И., мастера спорта СССР, тренера клуба Мясищева А.Ю., кандидата в мастера спорта, помощника тренера Вылгина Н., первый заместитель исполнительного директора Санкт-Петербургского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Рассмотряев М.А. и двух воспитанников клуба, братьев Елопашевых.

Условия пребывания участников были хорошие, делегация разместилась в историческом центре города, в гостинице «Москва». Для воспитанников клуба бокса им. С.В. Мальченко данный турнир был первый в учебном году. Основная цель и задача поставленная старшим тренером – «посмотреть в бою» своих подопечных. Учитывая статус соревнований – международный турнир, старшему тренеру было особо интересно принять участие в данных соревнованиях с целью изучения уровня подготовки и навыков спортсменов из стран ЕС. Для наших воспитанников такой уровень соревнований был первый в их спортивной карьере.

Воспитанник Клуба бокса им. С.В. Мальченко Петр Елопашев, из-за отсутствия соперников своей возрастной группы, по согласованию с организаторами турнира, в первом бою встретился с соперником из Калининграда, физически крепким спортсменом, старше по возрасту на 2 года. В начале поединка соперник «полетел» на Петра с ударами, однако наш воспитанник не растерялся, четко, акцентированно встречал и успешно проводил контратаки. К концу первого раунда начал владеть инициативой в ринге. Во втором раунде боя отправил соперника в нокдаун, тем самым, окончательно переломив исход поединка. Третий раунд окончил ввиду явного преимущества. Во втором поединке встретился с противником из Ирландии. Боксер – высокий, техничный, более опытный. Основная задача на бой – держать свою линию, бить и развивать контратаку через уклон, нырок, защиту. Держать соперника на дистанции и пытаться навязать средний и ближний бой. Начало боя было правильным, установка тренера на бой выполнялась в полном объеме, однако в середине поединка ирландцу удалось переломить ход боя. Петр начал пропускать большое количество ударов. Поединок был остановлен секундантами, так как перестал выполнять установку на бой. По мнению старшего тренера, Петр хорошо отбоксировал, набрался опыта соревнований и психологически не подломился.

Павел Елопашев в первом бою встретился с представителем из Литвы. Соперник высокий, быстрый, неоднократный победитель первенства Литвы. В ходе поединка Павел «нашел свою работу», много бил, в третьем раунде досрочно одержал победу. Во втором поединке встретился с представителем из г. Калининград, победителем Первенства СЗФО, хорошо подготовленным и опытным боксером. Бой получился зрелищным и упорным. Все раунды шла упорная борьба за инициативу в ринге с большим количеством ударов. До конца поединка сохранялась интрига, по решению судейской бригады победа была отдана местному боксеру. Павлу не хватило боевой практики, опыта и функциональной подготовки. В ходе поединка были эпизоды, где Павел мог «дожать» соперника, сломать его своими мощными ударами, но не хватило физической подготовки развивать повторную атаку.

В торжественной церемонии награждения принял участие мастер спорта СССР по боксу, Вице-президент Ассоциации «Открытый бизнес» Лазарев П.Н.

Итогом участия воспитанников клуба бокса им. С.В. Мальченко можно считать получение международного опыта, боевой практики, а также два вторых места в престижном международном турнире.