Первенство России по Боксу среди юниорок

2.04.2023

С 25 марта по 02 Апреля 2023 года в пос. Супсех (Краснодарский край) проходило Первенство России по Боксу среди юниорок 17-18 лет (2005-2006 г.р.), юниорок 19-22 лет (2001-2004 г.р.). При поддержке общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Северо-Западного бюро по защите прав предпринимателей, группы компаний «Эдиль» в соревнованиях в возрастной группе 17-18 лет, в весовой категории до 50 кг. приняла участие член Клуба бокса им. С.В. Мальченко Азиза Оторова, тренер — мастер спорта СССР по боксу Леонид Плиговка.

На первенстве собрались сильнейшие спортсменки из разных регионов нашей страны. В весовой категории до 50 кг было представлено 13 участниц.
В первом бою Азиза Оторова встречалась с Елизаветой Федоровой из Ульяновской области. Бой вышел напряженным, местами даже равным. Итог судейских записок: 5-0 в пользу нашей спортсменки.

Во втором поединке наша спортсменка «сдавала экзамен» с представительницей из г. Челябинска – Викторией Волкодав, которая в первом поединке одержала уверенную победу над соперницей из Ростовской области. Бой получился скоротечным. В первом раунде после второго нокдауна рефери остановили поединок и признали досрочную побед калининградской спортсменки.

В полуфинале Азиза встретилась с Светланой Туваковой (Орловская область), двухкратным призёром первенства Российской Федерации, победителем турнира «Олимпийские надежды» в г. Королёв. Первый раунд встречи прошёл под диктовку опытной спортсменки из г. Орла. Но «перестроившись» в перерыве между раундами, Азиза взяла инициативу в свои руки и довела поединок до уверенной победы.

В финальном бою наша воспитанница встречалась с одной из самых опытных спортсменок этого возраста: победительницей Первенств России, первенства Европы и различных международных турниров Кристиной Коробовой из Краснодарского края. Азиза дала серьёзный бой маститой сопернице, однако в захватывающем обоюдоостром поединке удача была на стороне её более опытной оппонентки.

Азиза Оторова завоевала серебряную медаль Первенства России и по итогам соревнований включена в Сборную команду Российской Федерации. Но самое главное – она получила бесценный опыт турнирных боёв с сильнейшими спортсменками нашей страны. Нужно помнить, что путь к большим победам складывается из успехов и неудач, ведь в спорте не может быть иначе. Азиза ярко продемонстрировала свой талант, решительность и смелость. Её спортивный путь – это яркий пример для всех, что упорный труд на системных тренировках, дисциплина, самоотдача и стойкость помогут достичь серьезных результатов в будущем.

Азиза Оторова и ее тренер Леонид Плиговка выражают искреннюю благодарность Вице-Президенту «ОПОРЫ РОССИИ», руководителю Северо-Западного бюро по защите прав предпринимателей, Председателю Правления Клуба бокса им. С.В. Мальченко Дмитрию Иванову, Вице-Президенту Ассоциации «Открытый бизнес», вице-председателю Клуба бокса им. С.В. Мальченко Павлу Лазареву, Вице-Президенту «ОПОРЫ РОССИИ», Управляющему Бюро по защите прав предпринимателей Дмитрию Петровичеву и генеральному директору группы компаний «Эдиль» Александру Мельникову за финансовую помощь и организационную поддержку в проведении тренировок и выступлении на турнирах.