Российско-финский бизнес форум

17.01.2010

01 декабря 2007 года в конференц-зале Северо-западного бюро по защите прав предпринимателей «ОПОРА РОССИИ» состоялась встреча руководителей общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ »с делегацией Федерации финских предпринимателей во главе с вице-президентом Ярко Вуориненом.

С российской стороны на встрече присутствовали: Президент «ОПОРы РОССИИ» С. Р. Борисов, испонительный директор «ОПОРы РОССИИ» Л. Ф. Олейник, руководитель Северо-западного бюро по защите прав предпринимателей Д. Н. Иванов, П. Ю. Хорольский, О. Б. Ашихмин. С финской стороны во встрече принимали участие: Ярко Вуоринен, Томас Палмгрен, Кристина Палмгрен.

Встреча началась с приветственного слова С. Р. Борисова. С. Р. Борисов подробно рассказал о задачах, целях и структуре «ОПОРы РОССИИ», а также о международной деятельности общественной организации. Была освящена работа «ОПОРы РОССИИ» с властными структурами. В частности были освещены участие «ОПОРы РОССИИ» в принятии законопроекта «О саморегулируемых организациях рабочие встречи с Президентом Российской Федерации В. В.Путиным.

Представители финской стороны озвучили интересующие их вопросы: электронное таможенное декларирование, создание предприятий лесной промышленности в Карелии.

П. Ю. Хорольский пригласил представителей финской стороны приехать в Калининградскую область с рабочим визитом, в том числе принять участие в очередном зональном экономическом Форуме, проведение которого планируется на май 2008 года.

Глава финской делегации Ярко Вуоринен рассказал о работе Федерации Финских предпринимателей, созданной в 1996 году. Деятельность Федераци поддерживается Правительством Финляндии. Ярко Вуоринен рассказал о государственной поддержке малого предпринимательства в Финляндии, в том числе про Программу по поддержке инвестиционных проектов (программа Евросоюза), и предложил «ОПОРЕ» стать участником этой программы от российской стороны.

С. Р. Борисов в свою очередь предложил финской стороне организовывать российско-финские бизнес-форумы для налаживания предпринимательского сотрудничества в различных областях экономики, особенно в хлебопекарной и топливной отраслях.

Д. Н. Иванов рассказал о деятельности Северо-западного бюро по защите прав предпринимателей «ОПОРА РОССИИ», какие функции оно выполняет и что Бюро имеет возможности способствовать финским предпринимателям в выходе на российский рынок. По окончании встречи состоялся обмен сувенирами и фотографирование на память, а также бизнес-ланч.