БАЛТИЙСКИЙ ФОРУМ «АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ АНЕСТЕЗИОЛОГИИ И РЕАНИМАТОЛОГИИ»

4.07.2021

В период с 30 июня по 3 июля 2021г. в г. Светлогорске Калининградской области состоялся Х БАЛТИЙСКИЙ ФОРУМ «АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ АНЕСТЕЗИОЛОГИИ И РЕАНИМАТОЛОГИИ», организованный ассоциацией анестезиологов-реаниматологов Северо-Запада при участии Санкт-Петербургского отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

Форум прошел в формате научно-практической конференции для врачей скорой и неотложной помощи, анестезиологов-реаниматологов, хирургов, педиатров, неврологов, нейрохирургов и токсикологов. Форум ежегодно собирает ведущих специалистов Северо-Западного и других регионов РФ, программа этого года включала наиболее актуальные вопросы интенсивной терапии, существенное внимание уделено проблеме новой коронавирусной инфекции.

30 июня состоялось торжественное открытие форума, ведущим выступил Председатель Ассоциации анестезиологов-реаниматологов Северо-Запада, Главный внештатный анестезиолог-реаниматолог МЗ РФ по Северо-Западному Федеральному округу, Заслуженный врач РФ, д.м.н., профессор Анатолий Кондратьев.

С приветственным словом к участникам конференции от «ОПОРЫ РОССИИ» выступил Вице-президент организации, Управляющий Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Петровичев. Он отметил многолетнее продуктивное партнерство ассоциации анестезиологов Северо-Запада под руководством Анатолий Кондратьева и «ОПОРЫ РОССИИ» в лице её Вице-президента, директора Северо-Западного бюро по защите прав предпринимателей и ассоциации «Открытый бизнес» Дмитрия Иванова, а также подчеркнул важность участия малого бизнеса в решении задач стоящих перед системой здравоохранения.